Лоскутки вселенной

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.
Рэй Бредбери «451 градус по фарингейту»

***
Ты сжигаешь все книги и видишь за этим правду.
Твой огонь разрушает всё на своем пути.
С твоего экрана тебе твердят, что – завтра,
Ну а если не веришь – просто смотри.
и молчи.

Это наша реальность. Она говорит, что думать,
Это наши мысли – пусть и чистейший вздор.
Если завтра соскочишь, захочешь что-то придумать,
То тебя самого на твой положат костёр.

Цифры, факты – иллюзии и утопии,
Всё – бумажной салфеткой сгорит на ветру.
Ты опустишь глаза – в них спрятаны ксерокопии,
Те, которые теперь никогда не сожгут.

Лоскутки вселенной слились в единое целое.
Там, в твоей голове – теперь место души.
Вереницею одно за другим: чёрное, белое, серое.

Ты беги, беги вперед
и кому-нибудь расскажи.


Рецензии
Балую вас, но этот стиш уже получше, то ли еще было бы, читай я дальше!))
Только вот душа, мне так ощущается, где-то точно не в голове... Возможно в солнечном сплетении...
Удачного плавания, Алена...

Петр Терзи   11.06.2018 07:43     Заявить о нарушении