Время

Время не лечит, как ни проси.
Времени цель - прожить и вздохнуть.
Времени кредо: "смирись, отпусти".
Закон его строгий - "назад не вернуть".

Время дает возможность понять,
Что время - не врач. Врач - человек.
Оно своевольно: захочет отнять -
Отнимет. И точка. Порою навек.

Время не ждет. И учит не ждать.
Время проходит огромнейший путь.
Оно наставляет людей отпускать
Всё то, что отняло, чего не вернуть.

Время, казалось бы, злейший мой враг.
Не лекарь, а мой потрошитель Джек.
Но время, увы, устроено так.
Не властно менять. Властен лишь человек.

Никто из людей не благодарит
Время за то, что дает им расти.
Время отсуткивает кротко нам бит.
Время не в силах кого-то спасти.

Но время - наш верный товарищ и друг.
Ведь только оно понимает наш бег.
Как только всё время исчезнет вдруг,
Исчезнет и сам по себе человек.


Рецензии