К нам пришла другая эпоха...

Вытивка. Спорышь да клевер,
Акаций кусты вокруг дома…,
Но затянул меня Север,
Где крыш не найти из соломы,

Не та трава  и деревья,
Даже ветер не тот, и громы - 
Везде эвенков кочевья
И юрты - их жизни хоромы.

Что нашел я, что утратил?-
Пока не пойму в жизни этой,
А завтра тоска накатит,
О тех, что оставил я где-то.

Во сне голоса услышу,
Проснусь  - а вокруг все иное.
Под одной жить бы нам крышей,
Но рушатся все здесь устои…

И пошла  моя колея,
И идет по лезвию бритвы,
А кто-то покинул меня
Оставив мне поле для битвы.

Пылят дороги земные,
А вокруг гремит звон небесный.
Наверно дни молодые,
От меня же, уходят с песней.

О них жалеть я не стану,
 К нам пришла другая эпоха,
Есть место в ней  для изъяна,
Настанет и время для вздохов.


Рецензии