Не судите слишком строго, Алфавит устал немного...

Алфавит
И Н Ф Я

Не судите слишком строго,
Алфавит устал немного,
Он  прославиться хотел,
И, конечно преуспел.
В фанты он теперь играет,-
это старая игра,
с каждой буквы начинает
помнить разные слова,
рассадил их на скамейки,
держит за спиной наклейку, -
впору буквам убегать.
Тут вопросы задавать,
начала ведущаЯ -
буква вездесущаЯ.
Что исполнит этот фант?
Буква Н вскочила –
я одену новый бант,
будет очень мило.
Вот игрушка за спиной,
сонный филин толстый.
Этот фант исполнит что?
Буква Ф сняла пальто,
Я спою – все просто,
и запела – фа - фа - фа.
За спиной игла в руках.
Ждать вопрос не стала,
подхватилась буква  И,
и затанцевала.
На скамейку буква Я,
смелая ведущая,
взобралась без спроса,
слова – Яблоко ждала,
но осталась с носом.
Алфавит решил её
наказать примерно,
резал яблоко ножом,
медленно, но верно.
Всем по дольке разделил,
и совсем уже без сил,
он в Букварь вернулся.
Поутру проснулся –
буквы все стоят в рядок, -
вот и выучен урок!
               
11 мая 2017 года.


Рецензии