Хождение в народ

Простучали каблуки
по округе утром рано.
Все на Ваське мужики
знают,что прошла Оксана.

А Валерий просто бог.
Гордо брызжет глаз он синью.
Он один.конечно б,смог
постоять за всю Россию.

Эй,товарищ,шире шаг.
Вас тюрьма перевертела.
Хлипко теплится душа
в оболочке типа тела.

Испитые голоса.
Выи жилисто-худые.
Может жить вам полчаса,
бедолаги удалые.




На последний этот круг,
где ударят по затылку,
как чудесную хоругвь,
ты несешь вина бутылку.

Одиночеством жалка,
зеленью стекла мерцая,
для толпы у "Уголка"
это просто символ рая.

Трогательно разольют.
Будет по глотку на брата.
И пойдут на свой маршрут,
не жалея об утратах.

Не сгорая от тоски,
вдохновляясь от прогулки.
Освещают синяки
им ночные переулки.

Только кто из них злодей?
У кого судьба плачевней?
А встречал ли ты людей
чище или задушевней?!


2002.


Рецензии