Орел

Камнем вниз раненой орлицей,
Льдом обжигает, рвется внутри всё,
Отчаянный взмах, но сломаны крылья,
Скалы в глазах, дух бессилен.

В горле комом страх, обреченность,
Кража со взломом души утонченной,
Жадный глоток, вздох, выдох,
Пустая потеря, битое корыто…

Недолго длится падение в вечность,
Но нет сожаления, а ветер встречный
Толкает вверх, смеется предатель,
Препятствует, ловит, пытается поднять.

Ждал терпеливо, зорко глядел,
Расправил перья, трепетно хотел.
Подставил плечо добрый, родной,
Подхватил, прижал, орел степной.

Свое удержи, сохрани, сбереги,
Схвати, укради, унеси, убеги.
Будь рядом, молчи, обнимай, сам решай,
Всегда отпускай, но никогда не отпускай.


Рецензии