Ночь распростёрла вуаль надо мной

Ночь распростёрла вуаль надо мной.
В моей голове разрывались планеты.
В лужах весенних промокшие кеды -
Я в свете огней возвращался домой.

Дорога сознанием искажена,
Лёгкий ветер настырно за шиворот дул.
Я словно черту свою перешагнул,
Ибо в воспоминаниях только она:

Пьяная, лёгкая, дивно смеётся;
Ребяческий взгляд, пряди чёрных волос,
Что на бледных плечах, погружали в гипноз.
До заката кровавого яркого солнца

Мы пили, смеялись, играли в поэтов;
Мы песни кричали, пугая прохожих.
И не было этого мига дороже.
Ни лести не нужно, ни аплодисментов.

Я в свете огней возвращался домой.
Шатался, курил, в кровь искусаны губы.
И дождь моросил в водосточные трубы.
И небо кружилось над головой.


Рецензии