Не понять мне...

                Не понять мне - где север, где запад.
                Не пойму я,  -  чужой  красоты.
                Край родимый волнует мне память, -
                В  ней  живут  дорогие  черты.

                Постою  у  бамбука, у пальмы,
                У  журчащего  рядом  ручья, -
                Все я вижу цветение яблонь.-
                Слышу нежную трель соловья.

                Где мне только бывать-
                не случится -
                Все ищу с Украиной родство:
                И в парящей под тучами птице,
                И в лучах, что ласкают лицо.


                Вьетнам 1986 год


Рецензии