Луганск после весеннего дождя

Дождь стих,
хотя вода ещё бежит
морщинками тенистых улиц,
ветер уже стряхнул
слезу с листвы.
Парк, тихим шёпотом
о чём-то говорит.
На дереве "певец",
готовится к весеннему концерту.
"Лоб" площади блестит,
на нём играет светом солнце,
выйдя из-за туч.
Сияет бриллиантом
в луже луч.
Парит.
Становится немного жарко.
Песнь соловья,
после дождя, легка,
как буд-то бы из далека,
нас выйти к солнцу манит.
Луганск живуч.
Воспрянул от дождя,
весь "чешуей" зонтов,
немыслимых расцветок,
встрепенулся,
"расправил спину",
ожил, он проснулся.
Отшторил окон
"сонные глаза",
по ним, последняя,
ещё течёт "дождя слеза".
Но трели соловья,
звучат,
всё громче, четче, четче.
Мы верим в мир
и ты и я,
и детский смех,
звучит,
всё звонче, звонче, ...  звонче.


Рецензии