Янус...

Когда ты пред Судом Высоким встанешь,
Держать ответ за "розницу" и "опт",
Запомни - здесь, так просто, не обманешь,
Не включишь, по привычке, "задний ход"...

Уловок, ухищрений, лжи - избыток,
Чего ты, только, не изобретал!
Уверен был, что честность - "пережиток",
И потому - нисколько не страдал...

Покорный ветру, флюгер безотказный,
Свой главный бой еще не проиграл,
Ведь точно знает, где небезопасно,
И твердо помнит, что кому сказал!
 
Ты сам определил свой жалкий статус,
То страхами, то рвением своим!
Какой "двуликий"?! "Многоликий Янус"!
Такой тебе подходит псевдоним!

Какая маска - ты, никто не знает,
Кто в состояньи твой писать портрет?
Двуликий Янус, просто отдыхает,
Куря, за раз, по паре сигарет!


Рецензии