Земля России умыта кровью

Земля России умыта кровью
Войны Отечественной нет страшнее.
В сердцах народа стонет болью,
Чьи имена на обелисках пламенеют.

Год 41- й был тем стартом,
Где жребий брошен был России
И немцы с бешеным азартом
Свирепство проявляли и насилье.

Рекою кровь,стон матерей...
Война,как кость застряла в глотке.
Земля России из костей
Вся устлана, по вражеской наводке.

И сколько слез,и сколько мук
Россия-Мать смогла пройти,
Чтоб дочь и сын,потом и внук
Под небом мирным смогли идти.

И за победу полегло немало.
Сквозь смерть,печаль,утрату,боль.
Победа воинов - Великой стала,
Чтоб флаг России реял вновь!
                11 мая,2017 год


Рецензии