У могилы Солдата

Положу я тюльпаны к могиле Солдата,
Пусть ничто не тревожит твой сон и покой,
Поклонюсь до земли и скажу :"Виновата
Перед всеми живыми и перед тобой.

Виновата, что плачет родная Россия,
Ты ее защищал и себя не жалел.
Виновата за села и пашни пустые
И за то, что у власти стоит беспредел.

Подскажи мне, Солдат,что же делать должна я?
Ты совсем молодой- двадцати пяти лет..."
И ответил мне голос из вечного Рая:
"Я за мир воевал, на земле его нет.

Что вы сделали с Родиной, злобные силы-
Плачут дети войны и кружит воронье,
Если встанут солдаты из братской могилы,
Что вы скажите им в оправданье свое!

Мы большую страну от беды защитили,
А сегодняшний день- будто выстрел в висок-
Всё разграбили, продали и поделили,
Кто у власти, тому самый жирный кусок".

Замолчала душа молодого  Солдата,
Что еще она может потомкам сказать?
Кто у власти? Но в этом и я виновата,
Надо было бы думать, кого выбирать!



                Лариса Чех


Рецензии