Я бы сказал зачем живём мы

Я бы сказал зачем живём мы, но я не знаю правды сам,
Я вижу много, вижу счастье, но впредь не верю я глазам,
Я слышал как мне говорили, что любят очень лишь меня,
И видел я как уходили, и забывали навсегда.

Я помню как стоял у стенки, смотрел в глаза своей судьбе,
И верил лишь тому что сердце, шептало тихо очень мне,
Я шёл как парусник без мачты, и в шторм и в снег, всегда вперёд,
Я слышал как судьба шутница, меня с собой в ту даль, зовёт.

Я знаю, есть на свете дружба, любовь, и радость и мечты,
Но где сейчас все эти чувства, себе ответить лишь правду ты,
Все люди жутко одиноки, и это видно в их глазах,
Но счастье есть, оно земное, и уж совсем не в небесах.

Ты дверь открой навстречу жизни, забудь про страх и бренность дня,
Не потушить порокам жизни, в душе столь пылкого огня,
Иди вперёд, назад ни шагу, так будет правильно, поверь,
И если я не прав, простите, но будь так добр, хотя б проверь.


Рецензии
Роман,хорошее произведение, душевное!
Не знаю правил написания стихотворений, но немного режет слух часто повторяющееся "Я".

Катерина Владимирская   24.06.2017 12:14     Заявить о нарушении