Лишь одно из всех признаний...

Лишь одно из всех признаний
В том родном моем саду.
Кроме всех воспоминаний,
Я опять туда иду.

Где калиточка скрипела
У знакомых на виду,
Как на крыльях я летела,
Как во сне или в бреду.

Ничего там не осталось,
Только запах трав родных.
Но ничто не забывалось -
Место наших встреч святых.

Яблонька еще живая
Все стоит, как старый друг.
Пела ласточка родная
И до слез мне режет слух.

Покатились слезы градом
И за радость, и за боль.
Стало холодно мне с садом,
Словно мне на рану соль.

Годы, судьбы, очень больно,
Дай же сердце мне покой.
Память, слезы - все невольно
Этой грустною строкой.
      
 6.10.15, Москва.
 


Рецензии