За руку

Никто меня за руку прежде
Не мог, как за сердце, держать.
Мне тесно в хлопчатой одежде,
И в теле мне тесно дышать.

Своею рукой не нарочно
Он лезет под кожу, в меня.
Наивно и неосторожно
Внутри натянулась струна.

На ней он играет, не зная,
Что раньше никто не играл
Во мне эту музыку мая,
Пока он меня не обнял.

2017, май.


Рецензии