Зелёный мир очнулся от забвенья

Зелёный мир очнулся от забвенья,
Живою дымкою окутав города.
Живым ковром трава, ажурная листва
Прорвались, разлились,
Купаясь в птичьих звонах,
Лишь только отступили холода.
Луч света, растворившийся в зелёном!
Оттенки трав, листвы! И небеса,
Отдернувшие серую завесу стужи,
Ярчайшей сини в акварели света
Словно победные знамена лета.
Дождей весенних зеркалами лужи.
Птиц радостны живые  голоса,
Наполнившие город жизни звоном.
Иду по улице в платке зелёном,
Рукой касаюсь народившейся листвы,
Нежнейшей, ранней, вырвавшейся к нам.
Акаций бархат, тонкий листик клёна...
Ладони грею в солнечных лучах
и тихо подпеваю небесам.
Мы все поём. Я очень тихо здесь,
А птицы звонко — там.


Рецензии