На даче нежность

Медленно тянется время на даче —
Тащится, словно кляча.
На даче минуты не сёстры вовсе —
Каждая что-то да значит.

Ты сперва у малиновых зарослей бродишь —
"Щёлк" кусачками гиблые ветки,
А попутно встречаешь пузатую бочку —
Лейка прыгает в руку крепко.

И ты льёшь и льёшь и питаешь влагой
Смородину, салат и ягоды,
И ты машешь лейкой, как машут шпагой,
И главное — тебя это радует.

Завернёшь к цветам, что горят у дорожки —
Тюльпаны вовсю пылают!
Махровое пламя, лепестки по ложке —
Согласись, красота-то какая!

Но внезапно раздастся тонкою струйкой
Птичий голос — небесное пение,
И ты голову в небо закинешь, сам — в струнку
Вытянувшись всем телом.

Облака плывут, сеют лучики с жёлтого блюда,
Ветер двигает процессию дальше,
И ты вдруг понимаешь — вот где спряталось чудо!
Где не встретишь и капли фальши!

Замираешь. В груди твоей теплится нежность —
Ей могло б затопить соток двести,
Коли б выплеснуть, как лейкой ты воду хлещешь,
Эту нежность из глубин сердца.


Рецензии
Красивая дача, и цветы, и пение птиц! Завораживает! Но главное-нежность в груди, которая способна «соток двести»затопить.Да наверное, и больше!
Интересно и необычно написано!
Спасибо!
Пусть не иссякает нежность!
С уважением,

Татьяна Шмитц   08.11.2017 20:58     Заявить о нарушении
Майская дача, весенняя, вызвавшая вдохновение... Спасибо Вам за то, что почувствовали эту нежность и разделили со мной.
Тепла Вам и вдохновения!

Ариадна Лофлетти   09.11.2017 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.