Где же вы, справедливые Боги?

 
Что бы ни было в этой стране -
Это ляжет на плечи народа.
Мы в ответе за всё и вдвойне,
Даже если плохая погода. 

Штрафы вводят на чёт и нечёт,
Планку сбросив, поднимут налоги,
Дыры будут латать за наш счет
И по-свойски разделят дороги.

Шаг ступил - не забудь оплатить.
- О, да ты ведь у нас малодетный?
И начнут тебя просто гнобить
В хвост и в гриву твою – несусветный.

Ход понятен: до крайности прост - 
Разгребать или вытянуть ноги.
Быть-то как? Не хочу на погост. 
Где же вы, справедливые Боги?   


Рецензии