Нить

  Я сижу за самопряхой
  Навяжу потом носков
  Только чувствую от пряхи
  Вьётся ниточка стихов
  Вижу бабушку родную
  Что меня учила прясть
  Пела песнь мне удалую
  Перед прялкой наклонясь
  Вьётся,  нить моя на скалку
  А стихи как эта нить
  Отложу в сторонку прялку
  Душу надо мне излить
  Столько много намотала
  На клубок душа стихов
  Ну а мне всё мало, мало,
  Прямо музыка из слов
  И вот так моя работа
  Помогает мне в делах
  Сяду прясть писать охота
  И пряду я нить в стихах.
  И про бабушку родную
  Начинаю песню петь
  До сих пор её люблю я
  Память в сердце не стереть.
   


Рецензии