предостережение оленю

Баю-баюшки, боится,
Не ложись. Во сне лисица
К древу рода вмиг придёт
И с собою заберёт.

Будет ласково и нежно
Воспевать твою безбрежность...
Только чуть откроешь рот
Сыр возьмёт и удерёт!

И детей, и дом в придачу,
Будешь до конца батрачить
Ей вдогонку алимент.

Видеть нового мучачо,
Что твоим детям на сдачу
Хорошо, вообще, хоть раз бы
Покупает эскимо.

Будешь сам ты впредь не нужен,
И осиливая стужу
Той безбрежности, лишь лужу,
В одиночку выпивать.

Так что, братец, бесконечность,
Не разменивая вечность
На пузырик быстротечный,
Рот захлопнув свой, беспечный,
Смей закрытым удержать.

(С) Heu3BecHbIu Fokus 22.11 by Nsk 29.03.17y


Рецензии