И двигаясь назад, клянёмся, что отныне

Уставшая Москва, закончила работу,
Уселась на авто, и двинулась домой.
Рычат двигателя, готовятся к полёту,
Но пробки на пути весною и зимой.
Собрался полетать, ага дыши ровнее,
Ты накрепко увяз - в заторах постои.
Машины напоказ - которая мощнее
Нельзя определить, эксперта позови.
Но вот и светофор - полезное творенье,
Мигает без конца, сейчас он ни к чему.
Стою, ну а во мне душевное боренье,
Зачем мне это всё - убейте, не пойму….
И в этой кутерьме, теряем дни, недели,
Став старше по пути к работе и домой.
Но это всё зачем, какой добьёмся цели,
Всё завтра на Метро, устрою выходной.
А утром снова путь, и снова на машине,
И понимаем все, что жизнь такая дурь.
И двигаясь назад, клянёмся, что отныне,
Забудем про авто,… но тянет нас за руль.


Рецензии
Мне это понятно, ибо, Москва, она именно такая... С улыбкой.

Барахоев Хасолт   13.05.2017 11:05     Заявить о нарушении
Хасолт,а если попробовать спасть в машине.... чего домой-то возвращаться... Тепла и света.

Николай Дикарев   13.05.2017 22:46   Заявить о нарушении