единорог в дверном проёме. сказка на ночь

                рис.автора

а)
на перекрестье четырёх дорог
стоял и задавал один вопрос
красивый белый зверь - единорог:
 - когда придёт тот кто меня обрёк
кто в казни был жесток
и строг как Бог?
 - кто жизнь мою отправил под откос
кто к двум моим добавил пару ног?

я ему ручкой помахал
и досвидос...

в)
в проём дверной впихнул он геморрой
протиснулся и тяжело ввалился
присел на стул в передней.обувь снял.
сказал всем "здрасьте"
и как призрак растворился...
остались на полу два башмака
и лужица оттаявшего снега...
хозяин почесал затылок:"дурака
никто не звал...а он пришёл...
вот нашей жизни альфа и омега..."
его прервал какой-то пьяный крик:
"ну где же водка и цыплята табака?"

...а зверь стоял качая рогом за порогом
к нему тянулась женская рука
слегка коснулась и дурак стал Богом
жалеет часто сказка дурака.


Рецензии