У закрытой двери - сонет 1

(1)


Я о любви своей поведал милой
     И сердцем ощутил ответный пыл —
Но двери предо мной она закрыла,
     И я, сраженный, у дверей застыл.
Ах, неужели милой я немил?
     Но нет: любовь в очах ее светилась,
Любовь ей грудь вздымала взмахом крыл,
     Любовь ее устами говорила…

Зачем же милой пылкие уста
     Мне хладно изрекли запрет суровый?
          Чтоб я сгорел в мучительном огне?!..
Но в сердце вновь крылами бьет мечта,
     Из пепла мук любовь взмывает снова —
          Любимая, я здесь, открой же мне!



Из цикла «Сонеты любви»

2002 г.


Рецензии