Поиск Истины

Свободен тот, кто Истину познал,
В невежестве томится раб ничтожный.
Кто вам сказал, что Истина проста
И будто бы найти ее не сложно.

А я ищу ее уже давно,
Мне говорят, зачем, займись ты делом.
Когда в душе, как в погребе, темно,
Любое дело станет неумелым.

Поет ли песню чистый родничок,
Ликует лес, он  радуется маю,
Я чувствую, что Истина есть Бог,
И всей душою Бога принимаю.

Но почему, я не могу понять,
Мы Истину, как Бога принимая,
Должны лелеять Землю, сохранять,
А  мы ее зачем-то убиваем?

Быть может Истина у нас своя,
Несоразмерна с замыслами Бога.
Путь человека - это колея,
От Храма вниз ведущая дорога?

И засмеялся дождик надо мной,
Весенний день ответил непогодой-
Что Истина - в гармонии с собой,
И в единеньи с вечною Природой,




               Лариса Чех


Рецензии