Без тебя

Без  тебя.

Скажите,   как   стихии ,   чувству   не   отдаться...
Когда,   певец   златой  на   ветках   трели   раздаёт  и   их   не   зачерпнуть.
И   каменное   сердце   встрепенётся...
Господа.  Мне   тоже   вечером   тонуть.

Мундир ,  броню   в   чулан   снимаю...
Неописуемая   легкость.  Сердце   хоть   лети.
Помолвка.  В   вечер   убываю...
И  ты   со   мною,   если   хочешь,  приходи.

Идёт   осмотр   и   строгий   суд.  Маман,   благоразумна...
Отец   и   сёстры  вся  семья.
Лишь   порхание   ресниц   бесшумно...
Остротою,  не   покажут   взгляды.  Не  знаю  сам.   Прольётся   ли   гроза.

Ну,   что   ж  моряк.  Разборчив   в   людях...
В   солёных   океанах,   ветры   и   шторма.
Если   течи   много  в  ваших   шхунах...
В   буре   первой,   не   далёко   и  до   дна.

Чудесен  брак.  Душой,   кода   срастаясь...
Ты   ей  любую  часть.  Она   взамен   себя.
Через   года   пройдёте   улыбаясь...
И   ощутили,  счастья  не   бывает  без   тебя.


Рецензии