Я снова и снова порчу всё то, что сама создаю

Я снова и снова порчу всё то, что сама создаю.
Из страха выглядеть глупо влезаю опять в броню.
Нет-нет, мне не нужно жизни, мне вовсе не нужно чувств!
Надену маску пустую и снова куда-то мчусь…
Нет-нет, это не о личном. Я просто рядышком шла.
Мне просто хотелось людям свои передать слова.
И мне ничего не надо. Я не увлекалась, нет!
Подумаешь, мотыльками летела душа на свет.
Подумаешь, замирала меж небом и солнцем жизнь…
А сердце-то как стучало… Ведь не было же, скажи?
Ведь не было же… сомнений, кому отдавать тепло…
И не было же зажимов: о ком мне писать и что…
Откуда же вдруг из сердца такой прорастает мрак?
Окутывает туманом, дышать не дает, никак…
Твердит: не имеешь права! Не будешь, не смей, не тронь!
И всё, что казалось светом, мне душу сковало льдом…
Зачем я себя ломаю? Сижу и молчу уныло…
Куда мне теперь запрятать всё то, что в себе открыла?
Как строить такие стены, чтоб сердце своё укрыть?
Как всё, что взывает к жизни, молчаньем похоронить?
Никак… Не молчится, криком кричит, возрождаясь, боль.
Ведь я не имею права: не будешь, не смей, не тронь…
А свет, как волна цунами, накатит и всё снесёт…
Не спрятаться мне от правды. Кто ищет – всегда найдёт.


Рецензии