Песня. Если б знало лето

ЕСЛИ Б ЗНАЛО ЛЕТО.
ЕСЛИ Б ЛЕТО ЗНАЛО.
КАК ПРЕКРАСНО ПАХНЕТ,
НЕЖНАЯ ТРАВА.

ТО НАВЕРНО НОЧКА,
МЕДЛЕННО БЫ КРАЛАСЬ.
ЧТОБ ЕЁ СМЕНИЛА,
ПО УТРУ ЗАРЯ.

ЕСЛИ Б ЗНАЛА ОСЕНЬ.
ЕСЛИ Б ОСЕНЬ ЗНАЛА.
ЧТО СЛУЧИТСЯ С НАМИ.
В ЭТОМ СЕНТЯБРЕ.

КАК СЕБЯ ИСКАЛИ,
С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ.
КАК СЕБЯ ИСКАЛИ,
В СОЛНЕЧНОМ ДВОРЕ.

ЕСЛИ Б ЗИМА ЗНАЛА,
ЕСЛИ Б ОНА ЗНАЛА.
КАК СЕРДЦА МОРОЗИТ,
ЧЁРНАЯ ВРАЖДА.

ТО ЗИМА НАВЕРНО,
ЛЕТУ ПОКЛОНИЛАСЬ.
ЧТОБ ОНО ВЗРАСТИЛА
ПРЯНУЮ ТРАВУ.

И ПЬЯНЯЩИЙ ЗАПАХ,
НА ЕЛОВЫХ ЛАПАХ.
ВНОВЬ ВЕРНУЛ ДЛЯ ПАРНЯ.
ДЕВИЦУ - КРАСУ.

А ВЕСНА СМЕЯЛАСЬ.
ВЕСЕЛО МЕНЯЛАСЬ.
И ОДНА ЛИШЬ ЗНАЛА.
ПРО ЕГО МЕЧТУ.

ЧТО СВОЕЙ КАПЕЛЬЮ,
СОЛНЕЧНЫМ ВЕСЕЛЬЕМ.
ЗАКРУЖИТ КАК В ТАНЦЕ,
СУДЕБ ХОРОВОД.

И ХМЕЛЬНЫЕ ВЕТРЫ,
РАЗНЕСУТ ПО СВЕТУ.
КАПЕЛЬКИ ТРЕВОГИ.
ЗАПАХИ ЛЮБВИ.

И ПЬЯНЯЩИЙ ЗАПАХ.
НА ЕЛОВЫХ ЛАПАХ.
ВНОВЬ ВЕРНЁТ ДЛЯ ПАРНЯ.
ДЕВИЦУ - КРАСУ!!!


Рецензии