Просинью, синью, кобальтом...

Просинью, синью,
Кобальтом...
Ставя, сличаю опыты
Не на словах, а красками
Преображая луг.

Где красовались лютики –
Всё в незабудках,
Будто бы,
Заполонили, радуя
Голубизною…
Вдруг

Ультрамарину сказочным
Чудо-пленэр покажется,
Взяв от Эль-Греко синего
Вкупе с лазурью…
– Пусть

Охры добавит,
Всё-таки
Надо по-братски с кроткими
Солнечными цыплятами, –
Скажут, – делиться,
Тут

Опыты – суть пропорции!
Прыти не дав эмоциям –
Просинью, синью, кобальтом
Выси под василёк

Вновь разукрашу,
Видимо,
Нет у природы лидера!?
Ставши стократ находчивей,
Тайной бы всех увлёк.


Рецензии
Всегда дивилась способности художника видеть по-своему, не как обычные люди,
и в красках выражать этот свой взгляд на мир.))

Татьяна Котовщикова   17.09.2021 11:16     Заявить о нарушении