Тепло вернётся

Хотелось Солнца летнего, тепла,
Парханья бабочек и пение птиц с рассветом,
Но непогода к нам опять пришла,
Осенняя, как видно по приметам.

Всё затянуло тенью серых туч,
То дождь, то снег и ветер леденящий,
Он так силён, свиреп и так могуч,
Как ураган, почти что, настоящий.

Но всё пройдёт, лишь надо потерпеть,
Природе всей: цветам, деревьям, птицам,
Перед стихией злобной не робеть,
И не пенять на то, что с ней творится.

Весна вернёт нам летнее тепло,
Парханье бабочек и пение птиц с рассветом,
Всё зацветёт, всем холодам назло,
Придет тепло, жара, загар, и ЛЕТО.


Рецензии