Мы отражаемся в розе

Нужно складывать так, чтобы было красиво
Не разворачивать; Пусть всё лежит, как было.
Всё раскурочат? Не удивлён, не диво,
Расслабься теперь, ты не хмурься уныло.

Иногда нужно просто оставить всё разом,
Раскидать всё, что есть нолям и по фазам.
И остаться как есть, обнажиться до «ню»
И отдаться тебе, как богам, как огню.

Мы с тобой в неудобной, нелепейшей позе
Отражаемся в небе, в обоях, и в розе.
Говорим что-то о льне, и о дикой погоде,
И что было когда-то, а что не было, вроде

Где-то крыша сойдётся, обнажив анфиладу,
Будет выглядеть грозно, как Афина Паллада.
Ну а нам, ничего сейчас, в общем, не надо,
Кроме нас, что сливаются в знаки триады.


Рецензии