Тёплый месяц май

Люблю  грозу в начале мая.
А тут с утра, извольте – снег.
И лыжи с печки доставая
Кряхтит и стонет человек:
«Что ж мы? На зимние квартиры?
Кто залатает в небе дыры?»
И, выпив, чтобы не уснуть,
На дровнях обновляет путь.


Рецензии