Освобождение из Лабиринта

Я прошёл через Лабиринт
И вступил в Сияние Света,
Словно кончился карантин,
Я взошёл в Великое Нечто.

В нём одном Океаны Грёз –
Погружайся в любой сознаньем,
Радость жизни иль море слёз –
Всё дано пережить в скитаньях.

И стрелой полетел я вниз –
В грубый шельф Океана Счастья,
И прожив в нём судьбы каприз,
В дом вернулся свой настоящий.

И регалии Короля
Обретаю я здесь по праву,
Для меня прекратилась Игра,
Я свободен от лжи и обмана.

И естественность обретя –
Не нужны мне маски актёра –
Я по праву Себя-Короля
Становлюсь Игры режиссёром.

Но я помню весь опыт свой,
Когда в теле марионетки
Услаждал своею игрой
Всех, кто был за пределом клетки.

Подарю всем, кто в маске раба,
Ключ свободы из плена страсти,
И как нить Ариадны клубка
Дам надежду на жизнь в настоящем.

И познаете вы Любовь,
Что снимает любые оковы,
Ей, наполнив сосуд до краёв,
Вы постигните мира основы.

А Любовь свободна всегда,
Даже в клетке не знает плена,
Страх покинет сердце раба –
Он познает себя нетленным.

И пройдёт через Лабиринт,
Ухватившись за нить надежды,
Выходя за кордон машин,
В жизнь живую вернётся прежним.


Рецензии
Спасибо,за путеводную нить.Веди!
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   31.03.2018 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокое доверие. Именно с него и начинается путь через Лабиринт.
С искренним уважением,

Валентина Дарбишева   01.04.2018 22:29   Заявить о нарушении