Инь-Ян - две противоположных стороны...

Инь-Ян - две противоположных стороны.
Ян есть мужское, активное начало.
И Инь - пассивное и женское притом.
Две стороны во всём есть, что ни возьми.
Мужчина-женщина, день-ночь, свет-тьма.
И так везде.
Когда мы в крайности впадаем, неважно
В сторону какую, то сразу и проблемы
Возникают.
Смысл жизни надо бы искать в гармонии
Иль середине меж краями, что плюс и
Минус нам дают.
Лишь середина между ними уравновесит всё.
Поэтому и избавляться не надо полностью
От тьмы.
Её поставить в рамки только надо.
И этот серединный путь есть самый
Лучший для тех, кто совершенствованьем
Озадачен.
Но в тоже время сложен путь такой.
Ведь здесь, как бы по лезвию ножа,
Идти приходится всегда.
Уж больно грань тонка.
В любой момент запасть возможно
В сторону любую.   
Спасеньем будет лишь контроль во всём,
И постоянная оценка действий, мыслей,
Слов, чтоб сохранить себя в той
Середине и гармоничным стать.


Рецензии