Чужая душа - потёмки

Чужая душа - потёмки,
Свою бы понять мне нужно.
Дверь не открыть без фомки,
Чтобы проникнуть в душу.
В чужой - ты совсем не к стати,
Там, может, поют свирели,
В своей же - круги полосаты,
И чёрный есть цвет, и белый.
И знать не дано, что завтра:
Улыбки, покой иль слёзы?
Как ляжет шальная карта,
Откуда возникнут грозы?
Почти никогда не узнаешь,
Куда приведёт дорога.
Всё, что ни есть, принимаешь,
Всё к нам приходит от Бога.
И не найти мне той фомки,
Которой открыть бы душу.
Ключи от души так тонки,
Сломаешь - посеешь стужу. 


Рецензии