Я разлюбил игру...

- Я разлюбил игру...любую...а гитару             
отправил в "монастырь", ей чёрный впрок наряд.      
Хотел я счастье дать всему земному шару -      (с)   
в нём поселилась ты, твой рай,
а вышел ад.
Ты скажешь: Что за бред? Опять я виновата!      
Люблю я "цвет цветов", он чёрный потому,             
хоть солнечный внутри, что зайчики-чертята       
играют соль-минор, закрытые
в тюрьму.      
- Так кто же их закрыл, не ты ль, влюблённый в игры?   
Я шла тебе к лицу. О, как же ты сиял!               
Звезда всегда к груди. Что солнечные дыры?       
Они теперь мои, а твой -
игорный зал.             
- Права, сто раз права...и я тобой наказан -
люблю я этот шар, где черти с колдовством.
И, вроде бы, любить пришлось нам не по разу,
но так и не забыл наш
сумасшедший дом.



На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди": "Память. Жизнь и любовь Евгения Евтушенко".
http://www.stihi.ru/2017/05/10/5868

Фотография: с инет.
 


Рецензии