Люди да разве ж можно так?

Голословно говорят
Про Сталина палач.
Хватит повторять,
Всё это не заслуженно;
Лучше вспомните тот плач,
Когда рыдала вся страна,
Смертью Сталина была
         почти контужена.

Кто заставлял тогда,
Реветь,оплакивать ВОЖДЯ,
Ведь правду выдумать нельзя;
Нельзя сказать,что дождь,
Если не было дождя.
Надо ему должное отдать,
За всё за что положено.

Сталин был,как Знамя,
Войною опалённое.
С ним шли вперёд
Умирать и побеждать
И ты Страна заметь,
Готов любой был умереть,
Но не продать и не придать.

Кто дал вам право охаивать его;
Так вот закройте рот.
Вы были там вместе с ним-нет,
Так вот рычать не сметь,
На это надо право заиметь.

Надо разобраться поточней,
А где ж его вина?
Где тот не верный шаг,
А может поступил наказ,
Очернить всех тех,
Кто был тогда или была,
Чтоб не мешали кой-кому
Вершить чёрные дела.

Хорошо сейчас вам
Рот свой открывать,
Задним числом всё знать;
И критиковать,критиковать,
А тогда никто не знал
C чего ж начать?

А Сталин знал и понимал
Что надо и сейчас
как можно строже,
Почти,как на войне,
Только приказ или наказ,
Иначе демократия,
Страну загубит да и нас.

За время разрушительной
                ВОЙНЫ,
Понял народ,что
Развелось много урод,
Которым было всё равно,
Каков будет,брат итог.

После войны,
У разрушенных домов,ворот,
Стояло меньшс одиночек и
                сирот.
На всех лежало бремя,
А сколько их сейчас?
Нет уже войны,другое время,
А умираем часто мы подчас;
И отдаём детей в чужое племя.
Не вытирая,слёзы с глаз,
Даже не верится,что это,брат
                про нас.

И если б Сталин вдруг вернулся
И прошёлся по Арбату,
Где бы вас пришлось искать
Болтунов и демократов?

Нельзя всё прошлое клеймить,
Там было очень много нужного,
А вы долбите каждый год,
Готовы крушить и добивать.
Хватит грех на душу брать;
И всё прошлое не заслуженно
                пинать.

Вашим многим лучше помолчать,
Из ваших нет таких,
Которых можно было бы,
C друзьями Сталина сравнить.


Рецензии