Не ведая...

Да, скажут мне, история банальна,
Сам для себя ты ставишь эту пьесу,
Нельзя всё в жизни принимать буквально,
Вторично всё и всё неинтересно...

Мне интересно всё! И я боюсь всего -
Смотреть в глаза, и даже этих строчек.
Боюсь себя, не ведая того,
Что ждёт меня, когда поставит точку

Та, для кого написан этот стих,
Когда шепнёт: - Не обижай словами,
Дай хоть чуть-чуть пожить без них,
Мне так неловко рядом с... вами.

На "вы", как безнадёжно это обращенье...
Я подчинюсь, позволив это ей.
И подавив невольное смущенье,
Скажу "прощай" единственной своей.

На самом деле - промолчу,
Оставив этим робкую надежду,
На то, что всё-таки хочу,
Чтоб было так, как было прежде...


Рецензии