На белой полосе судьбы

Как жаль, не поменять вовек судьбу,
И снова, ка в последнюю борьбу,
Идти, терять и снова воскресать
И душу от предательства спасать.

Как сложно, но легко, как тяжело,
Сегодня жить, самой судьбе назло,
Как нужно иногда уйти, придя,
Под музыку осеннего дождя

Наметить путь от точки "А" до "Б",
И пусть в своей измученной судьбе
По краю вечной пропасти сложить,
А может, просто бабочкой кружить...

Срывая маски тех, кто прячет взгляд,
И время сгладит всё - так говорят,
Но время не меняет ничего,
Оно лишь отдаляет, но того,

Кто был всего дороже - это факт,
Но, жаль, увы, бывает даже так,
Что мы теряя, стали находить,
И если ничего не изменить,

Смириться, ждать, надеяться... Не то,
Но кто бы рассказал, как будет, что
Когда мы разбивает ноги в кровь
За счастье, за мечту и за любовь...

А нужно ли? А нужно ли опять
Стремиться, находить, чтоб потерять...
А всё сберечь непросто, нелегко...
И птицей улетает далеко

Ещё вчера звенящий рядом май....
И снова ниоткуда вдруг зима
Приходит и ложиться у дверей,
И хочется закрыться поскорей

От холода всех тех, кто рядом есть,
Уйти в воспоминания, что здесь
Ещё горят цветами в поле, пусть,
И в осени своя проходит грусть,

И летом же бывают холода,
Вот только нужно, чтоб не навсегда,
Чтоб солнце было, пусть чуть-чуть совсем
И были мы на белой полосе!


Рецензии