Исповедь

      Неведомых грехов-невидимо у нас,
      Спокойно мы живем,о том не зная.
      Когда же головой нас стукнут, в тот же час
      Мы вспомним все,в ознобе содрагаясь...

      Я вижу:
      Детский сад, где забиякою была
      И над мальчишками одерживала верх,
      В пять лет у мальчика машинку отняла,-
      Как кинопленка, промелькнул мой грех.

      А дальше-была школа. Восьмой класс,
      Тепло, май месяц, и не хочется учиться.
      Увеличительным стеклом вдруг занавесь зажглась
      В моих руках. Ведь надо так случиться?!

      А в час ответа-мы все промолчали,
      И лишь один детдомовский мальчишка,
      Его я помню,Новиков Виталий,
      Решил взять на себя мои "делишки".

      Но я в ответ перекричать пыталась,
      Меня же "осекли":"Не заступайся за него".
      Ведь я примерной ученицею считалась,
      В итоге-наказали лишь его.

      За это в ад меня "распределили",
      А что же говорить об остальных грехах,
      Которые за жизнь всю накопили,
      Не думая, грешили впопыхах.

      Потом был комбинат. где мы мотали
      На перемотке пряжу фабрик разных.
      От "Яхромской" мы больше всех страдали:
      Она рвалась и доводила до маразма.

      Бригадой дружною ее переломали,
      Чтоб побыстрей другую получить.
      За эту выходку мы все под штраф попали,
      Так руководство нас решило проучить.

      В то время у меня стихи сложились сами,
      Начальству в них ответ дан нами:
      И пускай сейчас опять премией рискую,
      Все равно мотать не буду пряжу "Яхромскую".

      И этот грех Господь мне не простил,
      Пока я в бессознании лежала
      Его Он в кинопленке прокрутил,
      А я в аду кому-то руку сжала.

      Я на болоте ухватиться все пыталась
      За руку, что тянули мне извне,
      И, как воздушный шарик, я болталась
      В сеансе бессознательном во сне.

      На "клади" наступить я не смогла,
      А пальцы рук разжались как-то сами.
      Я снова вижу свет, исчезла мгла,
      И муж мне прошептал:"Ты снова с нами".

      Господь решил "сюда" меня вернуть,
      Чтоб вырастить детей и дальше жить.
      Переосмыслить мой, доселе грешный, путь,
      В дальнейшем чтобы больше не грешить.


Рецензии
Глубокое философское стихотворение!
Написано мастерски.
Есть над чем подумать!!!!
с уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   11.05.2017 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

С Уважением Галина

Галина Михайловна Ульянова   11.05.2017 17:54   Заявить о нарушении