Я понимаю. Я смешон

Я понимаю. Я смешон.
Поскольку на восьмом десятке
стихи пишу. И этот тон
считаю для себя "в прядке".

Поэзия для юных миг.
Она им сил даёт и радость.
Но если ты седой старик,
она, увы, такая гадость.

Уймись старик. Что можешь ты?
Любовь и та ушла куда-то.
Лишь дни бессонец маяты
стоят, как верные солдаты.

Но хочется, подчас, забыть
болезней мрачные приметы.
И снова жить. И вновь любить.
Как те ушедшие поэты.


Рецензии