Из вечера в сон

Пускай дольше вечер продлится
И в мире пришедшей весны
Опять запоют звонко птицы,
Которые очень нужны....

Которые с жаждой свободы
Летят с вдохновеньем сюда,
Пусть им непривычна погода,
Ветра и, порой, холода,

Но справиться с этим возможно,
Ведь нет то, чего не принять,
А птицы с людьми так похожи,
Стремятся вернуть время вспять...

И с юга вернуться на север
Порою не хочется вновь...
Но так хорошо - просто верить
Наивно в большую любовь...

И пусть на Земле повсеместно
Зажгутся огнями мечты,
Ведь птицам и людям не тесно
Своим быть костром, где цветы

И искры надежд не сгорают
В бездушном мгновении слёз
Ведь души и не умирают,
А просто касаются звёзд...

Летят и летят, безвозвратно,
Как птицы, что и не Земле...
Им и не вернуться обратно,
Дождём пишут боль на стекле...

А кто-то их снова читает,
Как мы, помнишь, а том сентябре,
Страницы год новый листает,
И в новой жизнь бьётся заре...

И всё, что казалось случайным,
Таким не бывает вовек...
И солнцем из туч повстречает
Холодного образа снег...

Теряет суть не непогоде
И что-то теряется, но
Давай думать лишь о свободе,
О том, что забыто давно,

О смысле сей жизни нелепой,
О городе и городах...
И может простит нас здесь небо,
Зато, что в чужих бродим снах...


Рецензии