Любая

Ты из Золушки грязной в апреле
Превратилась в принцессу, весна.
От твоей красоты ошалели
И поля, и луга, и леса
Да и люди от мала до стара
Водят амуры с тобой,
Расцветаешь ты величаво
Даже бога чарует твой рой.
            Припев:

Ненагляднолюбая, звонкая весна!
Сказочная, чудная
В Беларусь пришла.
Разогрела кочки,
Плавится и снег.
Разорвала почки,
Появился цвет!

Твой первый дождь – вожделенная влага,
Твой мягкий луч – пушистее пера.
Твой южный ветер – истинный бродяга,
Заводит песню блудную с утра.
А небеса, в миражном горизонте,
Сливаются с озёрною водой
И нотою возвышенной в аккорде
Плывут по Нарочи волной.
              Припев:

Ненагляднолюбая, резвая весна!
Сказочная, чудная
В Беларусь пришла.
Побелила цветом
Весь озёрный край.
С ласковым приветом
К нам стучится май!

  № 1003.                МАРТ  2016 г.
             


Рецензии