Фонарные сны. Сказка первая

              ФОНАРЩИК

Есть у меня старинный друг,
Он без семьи живёт, без слуг,
Тихонько бродит по ночам,
И шепчет сказки фонарям,
Ко мне приходит иногда,
Когда всё спит, а ночь густа.

Вы скажете такого нет?
Но кто же охраняет свет
Всю ночь до пламенной зари,
Кто там обходит фонари,
В костюмчик форменный одет?
Фонарщик! что ни говори.

До вечера Фонарщик спит
Проснётся — всё зафонарит:.
Степенно город обойдёт,
До блеска тряпочкой натрёт
Он свой фонарный парадиз.
Фонарность! — вот его девиз.

В ночных объятьях темноты
Горят фонарики-цветы.
Сегодня, может, повезёт,
Фонарщик мой ко мне придёт,
А я его поймаю свет
И новый напишу сюжет.
16.03.2017   ©
Альбом   ~ Фонарные сны ~


Рецензии
Понравилось. Желаю вам по больше найти интересных сюжетов.

Евгений Панин 2   12.05.2017 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо... Иногда так хочется чуда и сказки...

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   12.05.2017 05:17   Заявить о нарушении