Прощальный вечер

Прощальный вечер в стареньком кафе,
В углу, у стойки тихо плачет скрипка,
Пробел в важнейшей жизненной графе,
Не сократит чудесных губ улыбка.

Печальны и милы твои глаза,
Молчим – к чему пустые разговоры,
Украдкой по щеке ползёт слеза,
В ней чувства неоконченные споры.

Любить и расставаться – вот судьба,
Она не знает жалости к влюблённым,
В душе идёт с реальностью борьба,
И разум меркнет, страстью опалённый.

Рыдает сердце, кровью исходя,
В бессилии с разлукою смириться,
Но от любви невольно уходя,
Мы снова будем к ней в душе стремиться.


Рецензии