Во всём я вижу Образ Божий...

Пусть всё на что-нибудь похоже,
Пусть правят образы строкой…
А я всё вижу Образ Божий
С благословляющей рукой.
     Гуляли мысли ветром в поле,
     Но вот слетаются на зов.
     На то Его святая воля –
     Снимать невидимый покров.
И открывать иные сферы,
Где Свет реальности иной,
Не зная времени и меры,
Красой сияет неземной.
     И вот туда, где мир бездонный
     Нас манит жаждой высоты,
     Взлетает дух освобождённый
     От всех забот и суеты.
И ловит рифмы вдохновенно
Над всем порхающий пиит.
Строка слагается мгновенно,
Коль Бог на то благословит.
     Во всём я вижу Образ Божий.
     И это, верно, - неспроста.
     Пусть всё на что-нибудь похоже.
     А мы должны быть – на Христа.

             

          


Рецензии
На это стихотворение,скажу одно простое слово-"ДА"!!!

Зинаида Егорова 3   19.05.2017 17:04     Заявить о нарушении
За Ваше "Да" благодарю от души и желаю Божьих благословений на все дни! С теплом,

Надежда Горш   19.05.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.