Всегда зовёт

             В Чувашии светлеет рано.
             Уж в три утра встаёт рассвет.
             Покинуть жаль тепло  дивана.
             Но я уйду,где много лет
             Я не ходил,не умывался
             Холодной утренней росой.
             Хожу один я в темпе вальса
             Любуясь дивной красотой.

             Как высоки, лохматы сосны !
             И зеленей  ряды  берёз.
             Ещё не умер век колхозный  !
             Пшеницу сеют и овёс.

             Овраги лесом зарастают.
             Пруды в лучах зари блестят.
             Собаки от безделья лают.
             Коровы по утрам мычат.

             Ещё жива моя деревня !
             И ,как всегда, петух поёт.
             И кажется подругой верной
             За то, что неустанно  ждёт.

             Вода на солнышке играет.
             Приятен мне собачий лай.
             Где мать ещё жива  так  тянет !
             Зовёт,зовёт родимый край .

             11 05 2017 год. 


Рецензии