У нашей тени есть особенность одна

У нашей тени есть особенность одна
Она бодра, задорна в свете дня
Она все время следует за нами
И так устали от неё мы сами
Что обменять готовы на подругу
Но ходит тень за нами и по кругу
Тень помогает… ориентиром служит
Тот, кто один, порою с нею дружен
А тень верна нам и добра: собака-сука
И для неё служить совсем не мука…
Её ж не кормят… и не поят люди
Не гладят… не ласкают груди
Ведут с ней бой… и забывают даже
Она же в свете дня – опять на страже
А ночью вместе с нами спать ложится...
Что нашей тени этой ночью снится ?


Рецензии