Для чего пишет поэт

Для чего пишет поэт?
Для чего пишет писатель?
Для того, что бы где - то в обед
Его строки щупал читатель.

Ну пускай не в обеденный час!
Ближе к завтраку, иль в позднее время
Открывал для себя он нас,
Как прошедшего время творения.

Чтобы строки ему - как анфас,
От творца произведения.
Хоть на миг приоткрыли лаз
В чудотворного Мира виденья.

Чтобы где - нибудь энтузиаст
Через множество лет проведения
Из под пыли очистил пласт
Мысли гения - произведения.



Для чего пишет поэт?
Для чего пишет писатель?
Для того, что бы где - то в обед
Его строки щупал читатель.


Рецензии