Твой мир живёт с тобой... в тебе

«И просто так не появилась
На свете ни одна душа.
За всё в ответе Божья милость,
Пред нею каемся, греша.

Но мир – не плод воображенья,
Здесь есть земные плоть и кровь,
Здесь гений есть и преступленье,
Злодейство есть и есть любовь».
Валентин Гафт "Мастер и Маргарита"
                Заметка

И ложь и правда - не случайны...
секрета нет - всё жизнь даёт,
закономерности... отчаяние –
в обрывках фраз, где правда... ложь...

Оттенки всякие от солнца,
и от светящейся луны,
от звёзд небес - дорога в вечность,
свечи зажжённой... тень и дрожь...

И ложь, и... правда, все... секреты...
во всём присутствует... душа,
страдания... её – искусство...
как проявление... естества...

Секреты... тайны есть - интрига...
где вера слабая преследует тебя,
где неуверенность в победах,
и слабость веры в Бога, и в себя...

Мир человека – плод воображения,
нет человека... мира – нет...
когда живая плоть, и кровь - живая,
любовь есть, правда... секреты... ложь.

Добра нет в мире, злобы... не бывает,
а есть лишь образы, и выдумки твои,
не жил бы мир твой... без интриги,
не ведал бы страданий, злобы, доброты.

Запорожье. Украина.11.05.17г.


Рецензии