Кошки-мышки

В сентябре на улице,
Солнце  в тучках жмурится,
И листочки разные,
Желтые и красные,
С деревьев опадают,
На ветру летают.
В эти дни прекрасные
Хочется гулять,
С девочками в разные,
Игры поиграть.
***
Мы с девчонками вначале,
В "дочки-матери" играли,
И сказала вдруг Маришка:
- А, давайте - в "кошки-мышки".

 
- Мы не знаем - как же это?
Не играли никогда....
А была Маришка эта,
Фантазеркою всегда.
- Кто-то "мышками" пусть будет,
Кто-то "кошкой", - чтоб водить,
Будут прятаться те "мышки",
Ну, а "кошка" - их ловить.
Если  "кошка" "мышку" все же,
Там, где спрячется найдет,
Но, пока поймать не сможет, -
Это будет всё не в счет.

- Ты, Маришка, - просто чудо!
И играть в игру мы будем,
Ты придумай нам считалку,
Если сможешь и не жалко.

И Маришка быстро враз,
Сосчитала нас сейчас:
"Четверг, пятница, суббота -
Кошка вышла на охоту,
Раз, два, три, четыре, пять -
Мышкам  всем пора бежать!"

Сосчитались, сосчитались:
"Мышки" быстро разбежались,
Целый день потом Мариша,
Всё ловила этих "мышей",
Потому, что та Маришка,
Была "кошкой", а не "мышкой".


Рецензии